Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Ленобласть: от казнокрадства - к большевизму

 Борьба с коррупцией, изъятие предприятий у иностранных владельцев и строительство коммунизма - таковы цели кандидатов в губернаторы Ленинградской области

Претенденты на высшую должность 47-го региона рассказали «Общественному контролю», в чем ошибка нынешнего областного правительства и должен ли регион объединиться с Петербургом. Сегодня мы публикуем мнения представителей «Справедливой России», РПР-ПАРНАС и «Коммунистов России».

Назовите, пожалуйста, один главный пункт вашей предвыборной программы.

Сергей Гуляев, кандидат от РПР-ПАРНАС: Покончу с коррупцией, казнокрадством в Ленинградской области. Это проблема не только области, это вообще проблема России. Но я полагаю, что можно начинать наводить порядок с города, области, с района. Это один из самых серьезных ресурсов развития области - борьба с казнорадством, семейственностью.

Александр Перминов, кандидат от «Справедливой России»: Национализация предприятий, которые располагаются в офшорах, но при этом работают в Ленинградской области. В первую очередь нужно национализировать предприятия, которыми владеют лица из враждебных нам стран. Для этого не потребуется менять законодательство. Уже сейчас есть возможность компенсировать это иностранным собственникам.

Виктор Перов, кандидат от «Коммунистов России»: Постараюсь построить коммунизм в Ленинградской области для всех, а не для каждого отдельного высокопоставленного чиновника. Это глобальная стратегическая задача.

В чем главный недостаток нынешнего правительства Ленобласти?

Сергей Гуляев: Я считаю, что нынешнее правительство обслуживает интересы олигархов, отдельных финансово-промышленных групп и стоящих за ними людей. Оно слишком повязано семейными и иными узами с бизнесом, от чего чиновники должны дистанцироваться. Кроме того, оно не предлагает никаких прорывных идей. Сейчас выборы пройдут - и ничего ровным счетом не изменится: как продолжалась жизнь на грани общественного взрыва, так и будет продолжаться. Ничего нового эта команда предложить не может.

Александр Перминов: Недостаток может быть только в одном, это беда всех органов власти. Она связана с тем, что чиновники занимаются несвойственной им работой - не для людей, а для себя. Я считаю, что нужно проводить полную ревизию чиновничьего аппарата и выяснять, кто работает для людей, а кто занимается своим благоустройством. Нужно опираться на практиков, на людей, которые хорошо разбираются в Ленинградской области.

Виктор Перов: Очень раздут государственный аппарат. Система местного самоуправления оставляет желать лучшего, поскольку нынешняя уродливая двухуровневая система ничего жителям Ленинградской области не несет. Лучше всего перейти к той модели, которая была до 2005 года - чтобы главы районов избирались напрямую населением. Тогда не было муниципалитетов первого и второго уровней. И нужно, чтобы правительство Ленинградской области формировалось партиями, которые будут в Законодательном собрании.

Должна ли Ленинградская область когда-либо объединиться с Санкт-Петербургом?

Сергей Гуляев: В перспективе, я думаю, так и будет. Но это не должно быть самоцелью. Гораздо важнее было бы какое-то взаимовыгодное сотрудничество, потому что Санкт-Петербургу нужно куда-то развиваться. Сегодня он фактически прекратил свое развитие, потому что уже нет территорий для строительства новых предприятий, жилых массивов, а область могла бы помочь в этом - как Московская область Москве, когда к ней присоединили большую территорию. Но это должно происходить на основе референдума и с какими-то компенсациями Ленинградской области. Сейчас я вижу, насколько разные проблемы у горожан и жителей села. И управлять этим из одного центра очень сложно. Чтобы произошло объединение, должны какие-то серьезные перемены произойти. Должно быть полное взаимопонимание людей, которые отвечают за область и за город.

Александр Перминов: Этот вопрос поднимают во всех выборных кампаниях. Я считаю, что объединиться могут только граждане, проживающие на территории двух этих субъектов. Если в ходе опросов жителей они выразят такое желание, я считаю, что это возможно.

Виктор Перов: Я думаю, что Петербург должен присоединиться к Ленинградской области, и ему должно быть возвращено историческое имя Ленинграда - города-героя, города-труженика, мученика. Ленин-то был величайший человек. Он не только спас страну, вывел ее из революционного хаоса, но и отбил интервенцию 14 иностранных государств. Если бы не Ленин, России бы давно не существовало. Большевики спасли Россию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика