Путин поздравил Петербург с открытием Северного участка ЗСД

Правда, «для всех» он откроется только завтра в полдень.

В Петербурге состоялась церемония открытия Cеверного участка Западного скоростного диаметра от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия». В церемонии приняли участие Президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр транспорта Максим Соколов.

Президент России Владимир Путин поздравил петербуржцев с открытием еще одного важного участка этой скоростной  магистрали. Он отметил, что проекты подобного рода способствуют улучшению экономики и развитию страны в целом. Президент поблагодарил строителей. По окончании церемонии Владимир Путин сел за руль автомобиля (к слову, «Мерседеса», а не «Калины»), чтобы лично протестировать новую дорогу.

В ближайшие месяцы на ЗСД предстоит завершить работы по благоустройству и подготовить пункты для взимания платы за проезд.

Предположительно эти работы будут завершены к концу октября – началу ноября.

Основные параметры Северного участка ЗСД

Протяженность – 26,4 километра.

Количество полос – от двух до четырех в каждом направлении. На северном участке находятся четыре транспортные развязки – в районе Приморского проспекта, Богатырского проспекта, Кольцевой автомобильной дороги, трассы «Скандинавия».

Сейчас активно ведутся работы по строительству самого сложного, центрального участка ЗСД, который планируется завершить к концу 2016 года.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж