Смольный изучает «дорожные карты» по улучшению бизнес-климата

Комитет по инвестициям направил в профильные Комитеты для детального изучения три федеральные «дорожные карты» по снижению административных барьеров в сфере строительства, энергетики и таможенного регулирования.

В течение двух недель, как следует из сообщения правительства Петербурга, на основании предоставленных «карт» в Комитет по инвестициям должны быть направлены предложения по улучшению бизнес-климата в городе.

Напомним, на Совете по инвестициям 29 июля председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк взяла на себя инициативу по организации эффективного процесса реализации в Санкт-Петербурге разработанных на федеральном уровне «дорожных карт» по снижению административных барьеров с учетом специфики нашего города.

В «майских указах» 2012 года Президент России Владимир Путин поручил органам исполнительной власти разного уровня до 1 января 2015 года существенно улучшить условия ведения бизнеса в ключевых сферах - строительстве, энергетике, налоговом обложении и таможне. Для этого были разработаны специальные «дорожные карты» по улучшению бизнес-климата в российских регионах.

Однако по итогам мониторинга их исполнения, проведенного Агентством стратегических инициатив в июне 2013 года, стало очевидно, что не все показатели достигли изначально поставленных целей. Комитет по инвестициям поставил задачу перед Комитетами принять существующие «дорожные карты» в работу и на их основе предложить меры по устранению административных барьеров в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме