Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Выборы в Ленобласти: Вторая КАД и рост зарплат

 Фото: Анна Башкирова/OK-inform Фото: Анна Башкирова/OK-inform Кандидаты в губернаторы Ленинградской области ратуют за отказ от «ручного режима управления», повышение зарплат в отдаленных от Петербурга районах и строительство второй Кольцевой автомобильной дороги (КАД)

Претенденты на высшую должность 47-го региона рассказали «Общественному контролю», в чем ошибка нынешнего областного правительства и должен ли регион объединиться с Петербургом. Сегодня мы публикуем мнения представителей КПРФ и «Гражданской платформы»

Какой главный пункт вашей предвыборной программы?

Александр Габитов (АГ): Жизнь в Ленинградской области необходимо улучшить здесь и сейчас. На мой взгляд, предпринимательство и промышленность должны быть в приоритетах деятельности правительства Ленобласти, и этому нужно уделять еще больше внимания. Для этого кроме поддержки бизнеса должны разворачиваться образовательные программы, чтобы молодежь Ленинградской области имела все возможности получить образование и использовать его для работы на территории региона.


Николай Кузьмин (НК):
Люди в Ленинградской области должны жить лучше, а власть - работать в интересах народа. У нас сегодня, по сути, система управления функционирует в ручном режиме. Это недопустимо. Нам нужно выстроить систему планирования и управления всей структурой власти в Ленобласти. Мы должны повысить качество жизни каждого жителя области, а не руководствоваться средними показателями. Потому что условия в каждом уголке Ленинградской области очень разные.

Главная ценность общества - это человек. А у него самое ценное - это его здоровье. Здоровье на 80% зависит от той среды, в которой он проживает. Если он дышит чистым воздухом, питается экологически чистыми продуктами и пьет чистую воду - это гарантия здоровья. И только так Ленинградская область и Россия в целом будут развиваться. Мы должны создать такую систему, чтобы каждый житель мог реализовать в Ленобласти свои способности. Сегодня до 300 тысяч жителей области ежедневно ездят в Санкт-Петербург. Налоги платятся там, где человек работает, из-за этого областная инфраструктура содержится в ущемленном варианте. Нужно сделать так, чтобы налоги платились по месту проживания, а не по месту работы. Географическое положение Ленинградской области таково, что она просто обязана развиваться, потому что все транспортные потоки проходят через нее. Но для этого нужны качественные дороги. Сегодня нужно срочно приступать к строительству второй КАД с развязками по основным направлениям. Но самое главное, что власть, чиновники должны понимать, что они служат во благо государства и должны работать в интересах людей, проживающих на этой территории.

В чем главный недостаток нынешнего правительства Ленинградской области?

АГ: На мой взгляд, важнее всего приложить все усилия для того, чтобы жизнь даже в удаленных районах Ленинградской области по критериям качества, уровню зарплат и социальным возможностям максимально приближалась к Санкт-Петербургу. Именно этому нужно уделять больше внимания и разворачивать усилия в следующий избирательный период именно в этом направлении.

НК: Это ручной режим управления. Сегодня Дрозденко выезжает в каждый район, везет с собой кучу вице-губернаторов и председателей комитетов. А потом едет в другой район. Они не успевают выполнить одну задачу, как им приходится выполнять другую. Каждый вице-губернатор и председатель комитета должен заранее знать, что ему делать, вне зависимости от того, приехал губернатор в какой-либо район или нет.

Должна ли Ленинградская область когда-либо объединиться с Санкт-Петербургом?

АГ: Много лет назад я был сторонником этой идеи. Однако за последние годы экономики регионов сильно разошлись, и в нынешних условиях Санкт-Петербург будет тормозить развитие Ленинградской области. Необходимо решать вопросы инфраструктурного развития двух регионов в прилегающих друг к другу районах. Это касается строительства жилья, транспортного обеспечения. Эти вопросы в настоящий момент находятся на острие. Для этого Координационный совет Петербурга и Ленобласти должен работать более активно.

НК: Система управления Ленинградской областью и Санкт-Петербургом должна быть единой. Между ними может быть система взаиморасчетов. Как в советское время: обком был един для Ленинграда и области. И первый секретарь обкома уделял основное внимание Ленинградской области.

 

 

 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика