Половина петербуржцев не узнала Георгия Полтавченко

Остальные городские чиновники и политики еще менее известны жителям Северной столицы 

 

Молодежное отделение петербургской ячейки партии «РПР-ПАРНАС» начало вчера социологический опрос горожан на предмет узнаваемости губернатора города Георгия Полтавченко и оценки эффективности его работы. За первый день более 50% респондентов не узнали по фотографии главу города и заявили, что ничего не знают о его деятельности. Остальные в большинстве своем утверждали, что Полтавчено — неэффективный градоначальник. «Причиной срыва строительства стадиона "Зенит" подавляющее большинство опрошенных считает коррупцию. Петербуржцам не нравятся и низкие темпы строительства новых станций метро в городе. Кроме того, абсолютно все опрошенные уверены, что губернатор должен избираться жителями города, а не депутатами парламента», - сообщили Ok-inform в молодежной организации.

 

Других руководителей города респонденты знали еще хуже. Вице-губернатора Василия Кичеджи по фотографии опознали лишь 25% опрошенных, а спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова не узнал вообще никто. По словам организаторов исследования, они учитывали ответы только тех, кто утверждал, что является петербуржцем.

 

Опрос планируется продолжится 4 августа. Окончательные итоги с точными цифрами представители молодежного отделения петербургской организации РПР-ПАРНАС обещают опубликовать 5 августа.

 

Материалы по теме