Медведев обещает, что дачи не превратятся в «резиновые дома» с разрешением регистрации в них

 В разгар дачного сезона премьер-министр Дмитрий Медведев поделился с россиянами своими соображениями по поводу введения закона о постоянной регистрации на дачах.

 В своем видеоблоге Медведев напомнил, что правительство внесло такой законопроект на рассмотрение Госдумы. Его обсуждение начнется осенью.

- Этот законопроект позволит гражданам переоформить дома, расположенные на дачных и садовых участках, в индивидуальные жилые дома и зарегистрироваться в них по месту жительства с сохранением права на социальное обеспечение, - сообщил премьер-министр.

Председатель правительства России рассказал о двух обязательных условиях такой регистрации на дачах. Во-первых, дачные строения должны быть пригодными для жилья в любое время года. Во-вторых, регистрация в них будет постоянной и возможной лишь для граждан России. Это делается для того, чтобы дачи не превратились в «резиновые дома» по аналогии с «резиновыми квартирами».

- Мы планируем внести изменения, которые востребованы обществом и поддерживаются экспертным сообществом, - уверен Дмитрий Медведев. 


Материалы по теме