Почти треть петербуржцев считает работу Полтавченко неэффективной

Фото: http://gov.spb.ru/ Фото: http://gov.spb.ru/
Свыше 37% горожан назвали главной проблемой Северной столицы нелегальную миграцию


Активисты молодежного отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Санкт-Петербурге подвели итоги опроса жителей города, проведенного 3 и 4 августа с целью выяснить узнаваемость губернатора региона Георгия Полтавченко и узнать мнение петербуржцев о его работе. Как сообщили
Ok-inform в молодежной организации, исследование проводилось исключительно среди петербуржцев, в опросе приняли участие 223 человека.

Активисты показывали участникам анкетирования фотографии трех известных петербургских политиков, среди которых был и Георгий Полтавченко. От респондентов требовалось узнать по фотографии, кто из них является губернатором. Главу региона узнали всего 57,4% опрошенных. «В конце опроса петербуржцам задавали каверзный вопрос: «Голосовали ли Вы за Полтавченко?». Из 223 опрошенных горожан 9, 8% ответили, что голосовали за действующего губернатора. Из тех, кто сумел опознать Полтавченко по фотографии его процент «избирателей» был чуть повыше и составил 17,1%. Данный вопрос был каверзным, так как нынешний губернатор Полтавченко был избран в 2011 году не прямым голосованием петербуржцев, а депутатами Законодательного собрания города», - рассказали активисты.

Граждане, которые отвечали, что уже выбирали Георгия Полтавченко на должность губернатора, получали в подарок шутливый значок с надписью «Я голосовал за Полтавченко». «Этот значок стал ироническим намеком на необходимость избирать главу Петербурга на прямых выборах самими петербуржцами, как и требует партия «РПР-Парнас», - подчеркнули в молодежном движении.

Исследование показало, что 37,7% жителей следят за политической жизнью в городе. Работу губернатора Полтавченко 29,5% респондентов считают неэффективной, еще 23% не следят за его деятельностью вообще. 62,3% не поддерживают идею строительства мусоросжигательного завода в Курортном районе, слухи о котором появились месяц назад. 67,2% участников исследования считают, что основная причина задержки строительства стадиона на Крестовском острове – коррупция. Правда еще 9,8% уверены, что просто не хватает финансирования. Почти половина, 49,2% горожан не удовлетворены темпами строительства метро. Более 37,7% респондентов считают главной проблемой города нелегальную миграцию, а 27,9% - качество дорог.

«Результаты опроса показали, что выборы губернатора необходимы. Все респонденты сообщили, что градоначальника должны выбирать жители города, а не парламент, - резюмировал глава молодежного отделения «РПР-ПАРНАС» в Петербурге Михаил Конев. - Но для меня удивительно, что люди не узнают губернатора своего города, а узнавшие говорят о нем как о неэффективном градоначальнике. Мне кажется, что Полтавченко должен сложить полномочия и в ближайшее время назначить дату выборов. Лишь это может стать подтверждением того, что мы живем в условиях демократии, где политики высокого ранга ответственны перед гражданами».

Результаты опроса будут учтены при разработке региональной предвыборной программы «РПР-ПАРНАС» накануне грядущих в 2014 году муниципальных выборов. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама