Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Роспотребнадзор изъял из торговли в России американские вина, способные вызвать рак и бесплодие

В нескольких партиях заокеанского алкоголя найдены вредные вещества

Роспотребнадзор изъял из российского оборота несколько партий американских вин, качество которых не соответствуют законодательству. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт ведомства, в качестве причины снятия с прилавков называют «нарушение требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Запрет коснулся таких марок вин, как сухое красное Geyser Peak Winery, белое сладкое Crane Lake Moscato и белое полусухое Gnarly Head Chardonnay. Как сообщается, в винах выявлено повышенное содержание фталатов и пестицида бифеназата. Концентрация этих веществ превышает установленные нормативы.

«Фталаты способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», - информирует Роспотребнадзор.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика