В Петербурге пройдут пикеты в защиту «узников Болотной»

Акцию поддержки политзаключенных решено сделать ежемесячной.

Молодежное движение «Весна» (создано активистами самораспустившегося в прошлом году петербургского «Молодежного Яблока» и организации «Оборона») и петербургское отделение незарегистрированной «Партии 5 декабря» проведут сегодня у Гостиного двора акцию в защиту обвиняемых по так называемому «Болотному делу». Мероприятие пройдет с 16.00 до 21.00 в форме одиночных пикетов. Пикетчики будут раздавать прохожим листовки и рассказывать о «Болотном деле».

«Сейчас узники 6 мая фактически находится в заложниках, отсиживая срок за "нашу и вашу свободу". Поддержать их - долг каждого порядочного человека, - сообщили Ok-inform в движении «Весна». - Лучшим людям страны не место в тюрьме. Необходимо немедленно освободить и полностью оправдать всех узников 6 мая!»

 По словам активиста «Весны» Богдана Литвина, пикеты в защиту «узников Болотной» отныне планируется проводить 6-го числа каждого месяца, пока обвиняемые не будут освобождены. 

Напомним, что «Болотное дело» было возбуждено после оппозиционного «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, в ходе которого произошли столкновения с полицией на Болотной площади в Москве. Фигурантами данного дела являются 27 человек, большинство из которых содержится в СИЗО. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках. Однако правозащитники неоднократно заявляли, что не считают события на Болотной площади массовыми беспорядками.

 

Материалы по теме