Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Активисты получили отказ в референдуме о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Слишком уж неопределенного содержания оказалось составленное ими ходатайство

Городская избирательная комиссия Северной столицы отказала сегодня в регистрации инициативной группы по проведению референдума о передаче Исаакиевского собора епархии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отметил председатель комиссии Алексей Пучнин, поданное активистами ходатайство о регистрации было составлено в очень неопределенной форме. По словам Пунина, неконкретным был главный вопрос: «Согласны ли вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса «Исаакиевский собор» в ведение каких-либо религиозных организаций?»

«Неопределенность содержания обуславливает неопределенность последующего решения. По сути, неизвестно, что и кому предлагается передать», – объяснил Пучнин решение отказать.

Напомним, что ранее власти города передали Смольный собор из состава музея-памятника «Исаакиевский собор» РПЦ. После чего Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакиевского собора из городской собственности в ее ведение.

Тогда в Северной столице начался сбор подписей против передачи собора РПЦ. А инициативная группа граждан подала в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга документы с просьбой провести референдум по вопросу о передаче Исаакиевского собора Российской Православной Церкви.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика