Власти Петербурга будут расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками

В рамках рабочего объезда Выборгского района вице-губернатор Владимир Лавленцев посетил «Жилкомсервис № 2» Выборгского района, проверил, как идет подготовка к зиме, и как ведутся ремонтные работы на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях.

 

В целом вице-губернатор положительно оценил ход подготовки района к зиме. На сегодняшний день управляющие компании сдали 557 паспортов готовности в Жилищную инспекцию, на 66% выполнена программа капитального ремонта кровель, при Администрации создана специальная комиссия, которая ведет разъяснительную работу с населением по начислению квартплаты.

Крайне неудовлетворительно вице-губернатор оценил ход ремонтных работ на тепловых сетях: «Это характерно для всего города: есть брошенные строительные площадки, у подрядчиков нет культуры производства работ, повсюду разрытые траншеи. На объектах, которые мы сегодня посетили, работы ведутся с нарушениями техники безопасности. Это серьезная болезнь и, к сожалению, наши объезды пока не дают результата. Отдельные организации не реагируют ни на замечания, ни на штрафы. С ними город будет разрывать контракты и в дальнейшем, в принципе, не привлекать к работам. Также будем принимать и меры дисциплинарного воздействия».

Вице-губернатор поручил руководителю Комитета по энергетике в ближайшее время подготовить полный перечень объектов ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» со списком подрядных организаций и провести анализ тех объектов, где необходимо уже сегодня разрывать контракты.

Материалы по теме