Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

«Известия» узнали о дате закрытия Роскомнадзором «Википедии»

Электронная энциклопедия изменила адрес статьи о наркотике, но это не поможет избежать блокировки

Роскомнадзор может закрыть «Википедию» уже сегодня, 24 августа. Блокировка может произойти из-за нарушения закона РФ о распространении информации о наркотическом веществе, пишут «Известия».

«Википедия» уже изменила адрес статьи, но это не поможет ресурсу избежать блокировки. В правительстве утверждают, что представители Роскомнадзора действуют в рамках существующего закона.

«А то получается, что сегодня они "академически" напишут о наркотиках, завтра "академически" о формах суицида, а послезавтра опубликуют весь запрещенный контент, но на "академических" источниках», - рассказывает источник.

От «Википедии» ждут уступок, в том числе снятия протокола шифрования, из-за которого отдельные страницы сайта не блокируются.

Представители энциклопедии заявляют, что шифрование не будет отменено, так как «никакие государственные органы и провайдеры не должны знать, какие статьи читают пользователи ресурса».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика