Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Роскомнадзор блокирует русскую версию Википедии, но она все равно работает

О том, что в ночь с понедельника на вторник ресурс перестал функционировать, сообщили многие СМИ

Роскомнадзор все-таки осуществил свое предупреждение и приступил к блокировке русскоязычной версии Википедии. Эти попытки надзорный орган предпринимает до сих пор, о чем рано утром сообщили пользователи из различных регионов РФ. Об этом пишет «Российская газета».

Напомним, что причиной блокировки стал отказ администрации электронного справочного ресурса удалить из сети информацию о способах приготовления наркотика. Сделать это еще неделю назад потребовал Роскомнадзор, ссылаясь на то, что распространение данной информации нарушает Федеральный закон РФ.

Администрация энциклопедии подчиниться отказалась, ссылаясь на то, что эта статья основана на материалах с сайта ООН. В итоге Роскомнадзор по решению суда направил операторам ссылку на статью для блокировки.

Правда, заблокировать одну страницу оказалось проблематично - пришлось «перекрывать» весь сайт.

Корреспондент ОК-информ решил проверить информацию о блокировке, зайдя на страничку библиотеки около 8 часов утра... О чудо - ресурс открылся!

Впрочем, как сообщается, Роскомнадзор не оставит свои попытки, и в течение дня «живучая» электронная библиотека все-таки будет побеждена. К слову, проверить, работает ли ресурс, вы можете на нашем сайте, просто нажав сюда.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика