Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

После расстрела журналистов в США могут запретить свободную продажу оружия

Пресс-секретарь Барака Обамы попенял Конгрессу за отсутствие подобного закона

Вчерашний расстрел съемочной бригады одного из телеканалов штата Вирджиния породил в США волну обсуждений на тему свободной продажи оружия.

Как сообщают «Вести», через несколько часов после громкого расстрела пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест разразился гневной тирадой в адрес Конгресса за то, что закон о запрете свободной продажи оружия до сих пор не принят.

«Это очередной пример вооруженного насилия, все эти случаи слишком похожи и происходят повсюду в Соединенных Штатах. Президент уже давно уговаривает Конгресс предпринять эти шаги и продолжает верить, что законодатели должны это сделать», - заявил Эрнест.

Заметим, что это уже далеко не первое подобное преступление за два срока правления Обамы. Сам президент не один раз пытался продавить закон о запрете свободной продажи оружия, однажды он даже пытался сделать это в обход законодательства. Дело едва не закончилось импичментом.

Вполне вероятно, последняя трагедия сделает Конгресс сговорчивей. По крайней мере, в Белом доме очень на это рассчитывают.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика