Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Ходорковский и Навальный раздадут политзаключенным 2,2 млн рублей

Оппозиционеры объединились для оказания финансовой помощи политическим заключенным

Экс-глава и совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный раздадут 2,2 млн рублей семьям политзаключенных. Об этом сообщает РБК.

Сообщается, что помощь получат люди, которые специально приглашенными экспертами будут признаны политическими узниками. Уточняется, что единовременная помощь каждой семье составит 100 тысяч рублей.

Добавим, что акция будет проводиться в рамках проекта по финансовой поддержке политических заключенных в рамках правозащитного направления движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

«Если вы или ваши близкие попали в беду за политический активизм, отстаивание прав или выражение гражданской позиции, расскажите нам об этом деле. Мы постараемся помочь», - таков слоган совместного обращения  Ходорковского и Навального, опубликованного на сайте проекта.

Подчеркивается, что деньги для политзаключенных буду выделять из личных средств экс-главы ЮКОСа, а также еще нескольких благотворителей, которые пожелали остаться неназванными.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика