Очарование Путиным сменилось разочарованием

По данным «Левада-центра», у Путина стало в два раза меньше почитателей

Сегодня власти Владимира Путина исполнилось 14 лет. Напомним, 9 августа 1999 года он стал премьер-министром России, и с тех пор не сходит с «монархического трона». В честь этой знаменательной даты, специалисты «Левада-центра» провели соцопрос среди россиян. Людей спрашивали, как они относятся к деятельности Владимира Путина, и как относились у ней 14 лет назад.

По данным опроса, Путин не стал более популярным. Напротив, от былой славы мало что осталось. Так, в августе 2008 года ВЦИОМ просил россиян оценить деятельность Владимира Путина по 10-бальной шкале, и тогда он получил максимальный результат - 7,21 президенту поставили россияне. Тогда максимальную оценку в 10 баллов ему дали 24%, что совсем неплохо для рейтинга политика, а а ниже 5 баллов поставили лишь 14%.

В этом году 10 баллов Путин получил уже лишь от 5% населения, зато ниже 5 баллов ему поставили 29%. Таким образом, средний балл составил 5,81. Налицо падение рейтинга. Тем более, социологи уверяют, что опросили почти 1500 человек, выборка была разумной и правильной, а опрос проводился почти в 50 городах России.

Очарование Путиным сменилось разочарованием. 22% россиян признались социологам, что в Путине разочаровалась. А в 2007 году таких было всего 9%.

Лишь один показатель остается неизменным. Это те, кто ставят на Путина, отмечая, что не видят никого лучше, хотя и рады были бы переключить свою «любовь избирателя» на какого-нибудь другого кандидата. Таких людей 18%. 

Безусловно негативное отношение к Владимиру Путину, по данным социологов, у 20%. Из них 5% занимаются «навальщиной», то есть говорят, что нужно поддерживать кого угодно, лишь бы не Путина.

Материалы по теме
Комментарии