Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 74.98
Евро 84.48
Юань 1.17

В России за год в три раза увеличился средний размер взятки

Взятка выросла более чем на 40% в долларовом эквиваленте

Председатель Ассоциации адвокатов России Мария Баст презентовала независимый годовой оклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» и заявила, что средняя сумма взятки в стране выросла почти в три раза, достигнув отметки в 600 тысяч рублей.

«Средний размер взятки в России на душу населения составил за отчетный период (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) 613,7 тыс. рублей или 9440 долларов. За прошлый отчетный период эта сумма составляла 218,4 тыс. рублей или 5600 долларов», - цитирует Баст Интерфакс.

Она также подчеркнула, что усредненный размер взятки вырос на 40,7% в долларовом эквиваленте.

«Специалисты приемной "Чистые руки" при расчетах исходили из разделения общего числа обращений на отдельные виды коррупции: предпринимателей, взаимодействие обычных граждан с чиновниками при уголовном, административной и гражданском производстве жалобы на бытовую коррупцию. В расчетах использовалось общее количество обращений, средний размер взятки в отдельных группах согласно информации, полученной из обращений, и их процентное соотношение», - добавила глава Ассоциации адвокатов страны.

Материалы по теме