Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Клубный дом на Мойке получил кредитную поддержку ВТБ

Группа Компаний «Охта  Групп» получит от банка ВТБ более 900 млн.руб. на строительство клубного дома De Luxe рядом с Новой Голландией.

 С поддержкой ВТБ, открывшего солидную кредитную линию сроком на четыре года, компании будет значительно проще. Кстати, за время своего существования "Охта Групп" уже реализовала почти два десятка девелоперских проектов. А потому зданию на Мойке, 122, видимо, суждено быть.

Здесь следует сказать, что местные жители неоднократно пытались помешать претворению проекта в жизнь. Главная причина, по которой его невзлюбили - опасения, что зеленых насаждений в округе станет значительно меньше, а те, которые останутся, перейдут в пользование исключительно новым домовладельцам. Но уже в феврале нынешнего года разрешение на строительство, вопреки протестам, получили.

Клубный дом (а точнее - элитный жилой дом) проектируется в шесть этажей, и ориентирован на небольшое число жильцов: квартир (точнее, апартаментов) здесь будет всего 24. Зато архитекторы, видимо, твердо решили удивить публику площадью: менее 130 м2 квартир здесь не найти. Примечательно, что в проекте есть подземный паркинг на 46 машин. Получается, на одну квартиру рассчитано наличие двух мест для авто. То есть, почти двух.

По задумке, элитный жилой дом должен быть введен в эксплуатацию не позднее III квартала 2015 года. Наверное, ближе к сроку мы узнаем и цены.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика