Клубный дом на Мойке получил кредитную поддержку ВТБ

Группа Компаний «Охта  Групп» получит от банка ВТБ более 900 млн.руб. на строительство клубного дома De Luxe рядом с Новой Голландией.

 С поддержкой ВТБ, открывшего солидную кредитную линию сроком на четыре года, компании будет значительно проще. Кстати, за время своего существования "Охта Групп" уже реализовала почти два десятка девелоперских проектов. А потому зданию на Мойке, 122, видимо, суждено быть.

Здесь следует сказать, что местные жители неоднократно пытались помешать претворению проекта в жизнь. Главная причина, по которой его невзлюбили - опасения, что зеленых насаждений в округе станет значительно меньше, а те, которые останутся, перейдут в пользование исключительно новым домовладельцам. Но уже в феврале нынешнего года разрешение на строительство, вопреки протестам, получили.

Клубный дом (а точнее - элитный жилой дом) проектируется в шесть этажей, и ориентирован на небольшое число жильцов: квартир (точнее, апартаментов) здесь будет всего 24. Зато архитекторы, видимо, твердо решили удивить публику площадью: менее 130 м2 квартир здесь не найти. Примечательно, что в проекте есть подземный паркинг на 46 машин. Получается, на одну квартиру рассчитано наличие двух мест для авто. То есть, почти двух.

По задумке, элитный жилой дом должен быть введен в эксплуатацию не позднее III квартала 2015 года. Наверное, ближе к сроку мы узнаем и цены.

Материалы по теме