Стратегия-2030: петербуржцы просят решить проблемы транспорта и ЖКХ

Смольный провел экспресс-анализ предложений горожан по поводу разработки Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года.

 Прошло меньше недели со дня официального открытия сайта, посвященного разработке Стратегии-2030. За это время петербуржцы прислали на портал 235 предложений по социально-экономическому развитию города на Неве.

Большая часть из этих предложения касается вопросов транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунальной сферы.  

Как сообщает пресс-служба Смольного, в предложениях от жителей отражен весь комплекс проблем развития городского транспорта: от ремонта конкретных улиц до организации схем движения.

- Советы по развитию метрополитена касались строительства новых станций юго-западного направления, Красногвардейского и Приморского районов, аэропорта "Пулково", а также кольцевой линии, - отмечают в правительстве Петербурга. - Одновременно для снижения нагрузки на метрополитен предложено развивать наземный железнодорожный и иные наиболее привычные виды общественного транспорта. Поддержка велосипедного транспорта вызвала противоречивые оценки посетителей сайта.

Что касается ЖКХ города, до петербуржцы вносили предложения по трем направлениям: расселение коммунальных квартир и общежитий, прозрачность калькуляции оплаты жилья и коммунальных услуг и контроль над управляющими компаниями.

- Также горожане считают необходимым прекратить строительство высотных домов, чтобы не создавать чрезмерную нагрузку на социальную инфраструктуру районов, - сообщает городская пресс-служба. 

Кроме того, петербуржцы высказываются за внедрение практики раздельного сбора мусора и поддержку волонтерских движений, выступающих за чистоту города. Отдельно горожане просят вместо цветов высаживать многолетние кустарники. 

- Не менее злободневными  для петербуржцев являются темы обеспечения общественной безопасности и развития системы здравоохранения. Если по первому блоку превалировали рекомендации запретительного характера: усилить ответственность за незаконную миграцию, запретить работодателям нелегальных мигрантов заниматься профессиональной деятельностью и т.д., то в отношении совершенствования системы здравоохранения петербуржцы находили необходимым обеспечить врачам достойную оплату и хорошие условия труда, - говорят в пресс-службе Смольного.

Материалы по теме
Комментарии