У памятника Маяковскому проходит пикет в поддержку политзаключенных

Весьма немногочисленный пикет тех, кто поддерживает узников Болотной и сопереживающих им, проходит в эти минуты на пересечении улиц Некрасова и Маяковского, рядом с памятником Владимиру Маяковскому

Как передает корреспондент OK-inform, у монумента собрались примерно два десятка человек. Назвать акцией протеста это весьма сложно, поскольку только одна из участниц акции, пожилая женщина, завсегдатай акций несогласных у Гостинного двора, стоит с плакатом в руках. На плакате изображен лозунг «Свободу политзаключенным».

Состав остальных участников весьма разнообразен, но преимущественно это неформального вида люди в возрасте примерно 30-40 лет. Многие из них одеты в черную одежду, на ногах тяжелые ботинки.

Рядом находится несколько полицейских машин, которые, впрочем, не проявляют интереса к находящимся у памятника людям, и постепенно разъезжаются. На данный момент никто не задержан.

Прохожие, чей путь пролегает по близлежащим улицам, удивляются происходящему. Некоторые останавливаются и заинтересованно наблюдают. Но, в то же время, присоединиться к выступающим против курса власти, никто не спешит.

Митинг организовали активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая России». Стражи порядка не разгоняют собравшихся, так как акция в сквере имени В. В. Маяковского была согласована с властями. На нее с 18.00 до 19.30 могли прийти до 50 участников (на деле не пришло и 25 человек).

Митинг приурочили к начинающемуся в Твери процессу по делу активиста партии Сергея Череповского, арестованного во время первомайской демонстрации. Суд по данному делу начнется 16 августа в Центральном районном суде Твери.

Участники митинга уже начинают расходиться. Однако пожилая женщина, завсегдатай подобный мероприятий, изъявила желание остаться и продолжить выступление в формате одиночного пикета.

Материалы по теме
Комментарии