Жителей Кронштадта будут учить, как бороться с нелегальными мигрантами

Проект Терентия Мещерякова «Кронштадт без мигрантов» набирает обороты

На следующей неделе в подъездах жилых домов, расположенных в Кронштадтском районе Петербурга, будут расклеены памятки, рассказывающие о действиях, которые необходимо предпринимать, если жителям стало известно о местах проживания нелегальных мигрантов. А в сентябре заработает интернет-сервис «Кронштадт без мигрантов», с помощью которого кронштадтцы смогут сообщать о нахождении нелегалов в полицию, УФМС, прокуратуру и администрацию района через приложение в мобильных телефонах. 

Напомним, в конце июля по предложению главы администрации Кронштадта Терентия Мещерякова посетители МФЦ района начали оставлять в специальном ящике информацию об адресах проживания нелегальных трудовых мигрантов. Еще один информационный ящик установили в отделении «Сбербанка России». 

За три недели, прошедшие с момента установки первого ящика для обращений граждан, от жителей района получено несколько десятков сообщений. Адреса, информация по которым подтвердилась, включены в перечень для проведения совместной проверки силовых структур, - говорит Мещеряков.

Видимо, в борьбу с нелегалами глава района хочет вовлечь всех жителей Кронштадта. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова