«РПР-ПАРНАС» проведет пикеты у петербургской квартиры дочери Собянина

Активисты подозревают, что апартаменты приобретены на доходы от коррупции

 Петербургское отделение партии «РПР-ПАРНАС» проведет сегодня в 16.00 серию одиночных пикетов в районе дома 14 по Малой Конюшенной улице. Данный адрес стал широко известен в последние дни после того, как кандидат в мэры Москвы от «РПР-ПАРНАС» Алексей Навальный опубликовал документы, подтверждающие, что одна из квартир в этом доме принадлежит дочери и. о. столичного градоначальника и кандидата в мэры Сергея Собянина.

Квартира в центре Петербурга появилась у Анны Собяниной сразу после того, как ей исполнилось 25 лет. Рыночная стоимость апартаментов площадью 204,9 кв. м оценивается приблизительно в 116 млн. рублей, в то время как официально задекларированные доходы Сергея Собянина за последние десять лет составляют всего 27 млн рублей.

«Подозрения у активистов «РПР-ПАРНАС» вызывают источники доходов, позволившие дочери высокопоставленного чиновника совершить такую дорогостоящую покупку. По странному совпадению дочь Собянина руководит строительной компанией ООО «Форус-Групп», которая выполняет заказы государственных учреждений, к которым имел отношение ее отец Сергей Собянин: администрация Ханты-Мансийска, правительство РФ, Министерство обороны и другие госструктуры. У членов партии «РПР-Парнас» в Петербурге возникают вполне естественные вопросы о связи должности Сергея Собянина и грандиозных финансовых успехов его дочери», - сообщили Ok-inform в партии.

На расстоянии 50 метров друг от друга пикетчики выстроятся от Невского проспекта до дома 14 по Малой Конюшенной улице. «Вместо традиционных бумажных плакатов активисты приготовили необычные транспаранты. Партийные активисты планируют наглядно указать всем интересующимся петербуржцам, где находится квартира дочери Собянина и объяснить, почему ее владелицу подозревают в коррупционной деятельности», - добавили партийцы. 

Материалы по теме