Руководить Комитетом по строительству будет Михаил Демиденко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении Михаила Демиденко на должность председателя Комитета по строительству

Михаил Демиденко работал ранее заместителем руководителя ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ, заместителем директора ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству», занимал должность советника губернатора Санкт-Петербурга. 

Как уточняет пресс-служба Смольного, Михаил Демиденко приступает к обязанностям с сегодняшнего дня, 19 августа.

- Михаил Демиденко уже хорошо знаком участникам строительного рынка Петербурга. За время работы на посту советника вице-губернатора он провел десятки совещаний и сотни встреч, успел войти в курс дел и зарекомендовать себя с лучшей стороны. В Смольном он занимался подготовкой корректировок Генерального плана, региональными нормами градостроительного проектирования, взаимодействием с инвесторами и другими вопросами. Многие крупные девелоперы уже с ним знакомы, налажены рабочие контакты. Это поможет Михаилу Демиденко выполнить стоящие перед ним задачи, наверстать упущенное, - подчеркнул Марат Оганесян, представляя подчиненным Михаила Демиденко.

После представления Демиденко обозначил перед коллективом комитета свое видение поставленных задач и предстоящей работы.

- Нужно вернуть доверие стройкомплекса к комитету, восстановить его авторитет. Необходимо также вернуть в бюджетное строительство мощных и дееспособных подрядчиков и выйти в лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации в деле реализации инвестиционных программ, - отметил Михаил Демиденко. – Это амбициозная цель, но комитет вполне способен достичь ее, при условии слаженной работы всех подразделений.

Напомним, предыдущий глава комитета Андрей Артеев, занимавший пост с 29 октября прошлого года, ушел с него в конце минувшей недели.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама