Петербургским садоводам бесплатно выделят места для торговли собранным урожаем

Торговать выращенными на дачных участках и пригородных огородах овощами и фруктами можно будет в сентябре на ярмарках выходного дня 

Ярмарки выходного дня начнут работать осенью в нескольких районах Петербурга. Их организацией занимается региональное отделение Союза садоводов России и партия "Единая Россия". Сейчас ведутся переговоры с комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга о работе таких ярмарок. 

Организаторы обещают, что торговые места для петербургских садоводов и сельхозтоваропроизводителей будут предоставляться бесплатно.

- Натуральная продукция, выращенная местными производителями и садоводами на личных приусадебных участках, традиционно пользуется повышенным спросом у горожан. Мы уже определили наиболее удобные точки проведения таких ярмарок. Сейчас проходит согласование с городскими властями. Еще одна важная задача – обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль продукции. При грамотной организации работы такие рынки обеспечивают существенную поддержку местных производителей: они получают возможность реализовывать свой товар без посредников. И главное, что граждане покупают свежие, полезные продукты без торговой наценки, - говорят организаторы.

Материалы по теме