В Стрельне начали действовать ограничения, «посвященные» саммиту G-20

С сегодняшнего дня автомобилистам и всем, кто едет в Петергоф и Стрельну на общественном транспорте, стоит учесть ограничения движения транспорта на участке Санкт-Петербургского шоссе от проспекта Буденного до Фронтовой улицы

В связи с началом строительства контрольно-пропускных пунктов буферной зоны Государственного комплекса «Дворец конгрессов» с сегодняшнего дня до окончания мероприятий саммита «Группы двадцати» (ориентировочно до 7 сентября) вводятся ограничения движения транспортных средств на участке Санкт-Петербургского шоссе от проспекта Буденного до Фронтовой улицы.

В ночное время с 00.00 до 5.30 с 20 по 30 августа закрывается сквозной проезд по Санкт-Петербургскому шоссе на обозначенном участке для всех видов транспорта. В остальное время с 20 по 30 августа будет открыто движение для общественного транспорта, маршрутного такси, специальных и аварийных служб города. Объезд будет организован через проспект Буденного, Волхонское шоссе и Фронтовую улицу.

Жители поселка Стрельна, проживающие на указанном участке, смогут проезжать к своим домам по Санкт-Петербургскому шоссе на машинах при предъявлении паспорта или при наличии пропусков, которые будут выдаваться администрацией Петродворцового района, либо свободно через Красносельское шоссе.

Пройти аккредитацию и получить пропуск на автотранспортное средство можно будет с 22 августа по 7 сентября в пункте аккредитации, расположенном в детской библиотеке пос. Стрельна (Орловская ул., д. 2а). Пункт аккредитации и консультирования граждан будет работать ежедневно (без выходных) с 11 до 20 часов. Телефоны, сообщаемые Смольным - 573-99-95, 573-98-48, 417-35-74.

Сотрудники предприятий поселка Стрельны смогут также свободно проехать на личном транспорте к предприятиям через Красносельское шоссе.

 С 31 августа закрывается сквозной проезд для всех видов транспорта на указанном участке Санкт-Петербургского шоссе за исключением автобуса № 200, который будет следовать по своему маршруту без изменений. Проезд в зону ограничения движения для остальных транспортных средств, в том числе жителей Стрельны, будет вестись по Красносельскому шоссе, а остальной общественный транспорт будет следовать по объездному маршруту.

С 8.00 2 сентября проход и проезд в буферную зону «Дворца конгрессов» будет вестись через оборудованные контрольно-пропускные пункты на Санкт-Петербургском шоссе по пропускам. Движение транспорта будет осуществляться по объездным маршрутам.

Автомобилистов просят выбирать альтернативы варианты перемещения с учетом следующих съездов с Кольцевой автодороги:
- Ропшинское шоссе (Новый Петергоф)
- Гостилицкое шоссе (Старый Петергоф)
- Ораниенбаумское шоссе (г. Ломоносов)

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии