Полтавченко заявил о «боевой готовности» к G-20

фото : http://gov.spb.ru фото : http://gov.spb.ru
Губернатор Георгий Полтавченко рассказал о подготовке к саммиту G-20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. «Мы сделали все возможное, чтобы неудобства для горожан были минимальны», - сказал он

Градоначальник подчеркнул, что город на Неве уже более 10 лет является местом, где обсуждаются важнейшие политические и экономические вопросы и принимаются не менее важные решения.

В 2003 году на празднование 300-летия города в Петербурге, напомним, собрались лидеры 45 стран, в 2006 наш город принимал саммит G-8, каждый год у нас проводится международный экономический форум, каждые два года – Военно-морской салон. В последние годы прописку в Санкт-Петербурге получили еще два серьезных мероприятия – это международный юридический форум и международный культурный форум.

«В городе накоплен весьма серьезный опыт подготовки и проведения встреч на самом высоком уровне. Каких-либо проблем при подготовке у нас не возникало. Все вопросы решаются оперативно», - сказал губернатор.

Он заявил, что в ходе подготовки был изучен опыт проведения предыдущих встреч на высшем уровне, проанализировано и максимально учтено мнение жителей. «Мы сделали все возможное, чтобы неудобства для горожан были минимальны», - сказал Георгий Полтавченко.

Работа аэропорта «Пулково». В этом году для обычных пассажиров будет закрыт только терминал «Пулково-1». Часть рейсов перенесена в «Пулково-2», некоторые будут перенаправлены в московские аэропорты. По просьбе властей города Октябрьская железная дорога на эти дни вводит 11 дополнительных поездов между Петербургом и Москвой. Чартерные рейсы из «Пулково-2» выполняться не будут, а регулярные авиарейсы будут обслуживать пассажиров по утвержденным интервалам. Пассажиры и участники туристического рынка об этих изменениях были своевременно проинформированы.

Дорожное движение. Специально для высоких гостей, прибывающих в Петербург, была построена дорога от аэропорта «Пулково» до КАД, которая позволит кортежам выехать в направлении Стрельны, минуя Пулковское шоссе, не создавая дополнительных неудобств автомобилистам. Дорога построена за счет федерального бюджета, ее благоустройство будет завершено к 26 августа. Чтобы максимально избежать возможных пробок и заторов, связанных с передвижением высоких гостей, принято решение, что перевозить участников и гостей саммита, а также журналистов, освещающих это событие, преимущественно водным транспортом, тем самым минимизируя возможные неудобства для жителей города.

Безопасность. Саммит не окажет влияния на повседневную жизнь горожан за исключением жителей Петродворцового района. Так как в Стрельне будет действовать особый режим безопасности, то передвижение автомобильного транспорта и пассажирского транспорта по Санкт-Петербургскому шоссе будет ограничено. Автобусные маршруты, которые соединяют Петродворец с Петербургом, будут перенаправлены на другие улицы. К их остановкам жителей Стрельны будут подвозить пять специально выделенных автобусов, четыре из которых будут бесплатными. Жителей Стрельны и Петродворца оперативно информируют обо всех принимаемых мерах.

«С уверенностью могу сказать, что план подготовки к саммиту выполнен на 100%. Работа проходила в плановом режиме, без авралов», - резюмировал губернатор.

Георгий Полтавченко также сообщил, что проведенные социологические опросы показали, что большинство петербуржцев считают, что проведение саммита будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности города.

«После празднования 300-летия города туристический поток в Петербург увеличился на 13%, после саммита G-8 – на 8%. Надеюсь, что и саммит G-20 тоже будет способствовать увеличению туристического потока, хотя уже в прошлом году количество туристов, посетивших Петербург, перешагнуло 6-миллионный рубеж», - сказал губернатор.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама