Вице-губернатор Оганесян не дошел до двора, где сносят детскую площадку

фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян в четверг вечером встретился с инициативной группой жителей дома №44 на проспекте Науки

На встрече присутствовали сотрудники районной администрации и представители застройщика. Встреча была посвящена вопросу строительства магазина во дворе дома, чем местные жители недовольны.

Марат Оганесян, по свидетельствам очевидцев, не дошел до двора дома 44, «заблудившись» в окружении коллег-чиновников в соседних. По его словам, у застройщиков есть все основания начать строительство магазина, все документы на данном этапе у компании в порядке.

Застройщик же заявил, что готов за свой счет благоустроить другую детскую площадку, с внутренней стороны дома 44 по проспекту Науки. Вице-губернатор сегодня предложил несколько вариантов представителям застройщика, в том числе вернуть компании уже потраченные средства и предоставить новый земельный участок. Завтра переговоры продолжатся в администрации Калининского района, в них примут участие не только члены инициативной группы защитников площадки и застройщик, но и прокурор района.

Напомним, жители дома 44 по проспекту Науки уже несколько раз выходили на митинг против застройки внутридомовой территории. Они не хотят видеть на месте детской площадки очередной магазин.

Между тем, по последней информации от местных жителей, вечером в пятницу на многострадальной детской площадке появился представитель застройщика с краном и три десятка мужчин спортивного телосложения. По словам жильцов, у пришедших мужчин была «уголовная внешность братков». И хотя еще утром глава Калининского района пообещал, что часть бетонного забора снимут, чтобы освободить сквозной проход к детской площадки, подъехавшие «братки» занялись полным ограждением территории, дабы полностью закрыть площадку.

Фото этого процесса в редакцию прислали активисты, которые пытаются отстоять свою территория от деятельности коммерсантов:

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама