Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

Американский журнал Forbes в третий раз признал Владимира Путина самым влиятельным человеком мира

Президента США Барака Обаму российский лидер обошел на две позиции

Президент России Владимир Путин в третий раз возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. На второе место с прошлогодней пятой позиции поднялась канцлер Германии Ангела Меркель, тройку лидеров замкнул опустившийся на одно место президент США Барак Обама.

Также в третий раз подряд на одном месте остался папа Римский - он занял четвертую позицию. Пятым оказался ранее входивший в тройку председатель КНР Си Цзиньпин. В первую десятку также вошли богатейший в мире бизнесмен Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж.

Кроме Владимира Путина, Россию в списке представляют еще три человека. Это президент «Роснефти» Игорь Сечин (№ 47), глава «Газпрома» Алексей Миллер (№ 54) и бизнесмен Алишер Усманов (№ 67).

Отметим: в общей сложности в рейтинг вошли 73 человека. Как подчеркивает издание, это всего лишь 0,00000001% населения планеты, однако именно эти люди «правят этим миром».

Заметим, что в рейтинг влиятельности «Форбс» в этом году попали и такие персонажи, как Абу-Бакр Аль-Багдади, лидер «Исламского государства» - организации, официально запрещенной в России (57-место), министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими (53-е место), лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (46-е место), глава соцсети «Фэйсбук» Марк Цукерберг (19-е место), а также кандидат в президенты США от республиканцев, уже не раз обещавший «подружиться с Россией», Дональд Трамп (72-е место). 

Материалы по теме