Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

Кадыров назвал сотрудников Charlie Hebdo «тварями и мразями»

«Те, кто рисовал и издал карикатуры, не являются людьми. Не могу назвать их животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей», - написал глава Чечни в своем инстаграме

По мнению Рамзана Кадырова, большего издевательства над болью всей страны, чем карикатура на трагическую гибель пассажиров и членов экипажа рейса 9268 в небе над Синаем, придумать нельзя. 

- Мне интересно знать, как этот факт расценивают в Париже. Скажут, что это свобода слова, демократия, сошлются на то, что это частное мнение журналиста? Я бы также хотел видеть и слышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур, - написал в своем инстаграме президент Чеченской республики.

Он предлагает отечественным журналистам, позировавшим в футболках с названием журнала, выйти сегодня в этих же футболках на Дворцовую площадь Петербурга, чтобы посмотреть, как отреагирует на это город, окунувшийся в глубокий траур.

- Я резко осуждаю бездействие французских властей, которые спрятались за фиговым листом. Вот она истинная цена вашей демократии и свободы слова! - заключил Рамзан Кадыров. 

Материалы по теме