Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 61.42
Евро 62.36
Юань 9.02

Путин пообещал найти в любой точке планеты и покарать устроивших теракт на А-321 преступников

Также глава государства пообещал усилить авиаудары по террористам в Сирии

Как ранее сообщал ОК-информ, ФСБ официально назвала причиной катастрофы российского самолета А-321 теракт. Владимир Путин пообещал найти и наказать преступников, передает сайт президента РФ.

«Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», - отметил Путин.

Также он подчеркнул, что «боевая работа авиации» в Сирии будет не просто продолжена, а усилена таким образом, чтобы «преступники поняли, что возмездие неизбежно».

«Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах», - добавил Путин.

На этой работе будут сосредоточены все российские спецслужбы.

Напомним, 31 октября случилась крупнейшая в истории России авиакатастрофа: разбился самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

Материалы по теме