Сегодня в Петербурге судят Леди Гагу

Профсоюз граждан России намерен устроить пикеты возле Московского районного суда, где будет рассматриваться апелляция организовавшей концерт певицы в Петербурге компании

Фирма "Планета Плюс" решением Роскомнадзора и Мирового суда оштрафована на 20 тысяч рублей за то, что посещение концерта Леди Гаги в Петербурге было ограничено детям до 12 лет, но петербурженка Надежда Петрова, приведшая на него свою 12-летнюю дочь, сочла, что увиденное и услышанное на нем не подходит для восприимчивой подростковой психики. Возрастной ценз концерта, состоявшегося в декабре 2012-го, по ее мнению, стоило бы повысить до 18+.  

Надежда Петрова добилась удовлетворения своего иска на организатора концерта Леди Гаги в городе на Неве. 28 мая 2013 года компанию "Планета Плюс" признали виновной по статье "Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", однако фирма подала апелляцию, рассмотрение которой состоится сегодня в Московском райсуде.

Петербургское отделение "Профсоюза граждан России" решило поддержать Надежду Петрову и выйдет сегодня к суду с плакатами "Не дадим наживаться на здоровье наших детей!", "Детям - детские концерты!" и другими.  

- Мы считаем недопустимой ситуацию, когда в ходе развлекательных мероприятий, организуемых представителями шоу-бизнеса, нарушаются законы, - говорят в профсоюзе. - Организаторы концертов и шоу-программ должны нести личную ответственность в случае, если исполнитель проигнорировал требования законов РФ.

Материалы по теме