Эксперты считают Полтавченко, Гергиева и Константинова самыми авторитетными в Петербурге

Ленинградская Торгово-промышленная палата составила топ-20 самых влиятельных, по ее мнению, личностей города и области

Оценив возможности полусотни кандидатов в рейтинг самых авторитетных петербуржцев, приглашенные ЛТПП анонимные эксперты назвали двадцатку самых влиятельных чиновников, деятелей культуры и искусства, представителей силовых структур и бизнеса.

Возглавил топ-20 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который сумел заработать свой авторитет менее чем за два года.

Несмотря на то, что особой популярностью в городе он не пользуется и далеко не все жители Петербурга могут вспомнить его заслуги, он, тем не менее, обладает наибольшим влиянием на принятие решений в городе, - посчитали эксперты.

На второе месте по влиятельности они поставили худрука Мариинского театра, дирижера Валерия Гергиева, учтя его "хорошие отношения с Владимиром Путиным и Смольным".

На третьем месте, по мнению экспертов ЛТПП, должен находиться председатель совета директоров "АЖУР-Медиа" Андрей Константинов как представитель "четвертой власти" Петербурга.

Далее в рейтинге самых влиятельных персон Петербурга и Ленобласти следуют областной губернатор Александр Дрозденко, глава УФСБ по Петербургу и области, генерал-полковник Андрей Ручьев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент банка ВТБ Андрей Костин, режиссер Александр Сокуров, городской прокурор Сергей Литвиненко, депутат ЗакСа Марина Шишкина, начальник ГУ МВД Сергей Умнов, глава службы экономической безопасности УФСБ Игорь Сироткин, полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, предприниматель Геннадий Тимченко, вице-губернатор Василий Кичеджи, генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, экс-начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Артур Авакян, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Петербургу Андрей Лавренко, председатель правления ОАО "Группа ЛСР" Александр Вахмистров и экс-губернатор, а ныне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

  


Материалы по теме
Комментарии