Депутат Салаев, убегавший от журналистов, покидает парламент

Депутат-«единоросс» Александр Салаев был редким гостем в парламенте и, по слухам, жил за границей. Весной этого года он оскандалился тем, что сбежал от журналистов из здания Мариинского дворца

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров намерен на первом заседании осенней сессии в первой декаде сентября огласить поступившее к нему заявление Александра Салаева о сложении депутатских полномочий.

Напомним, что депутат-от «Единой России» Александр Салаев известен своими редкими визитами в Заксобрание. Этим он уже ставил в неудобное положение Макарова. Вячеслав Серафимович, объясняя отсутствие парламентария в зале заседания в прошлом году, каждый раз ссылался на оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска, в которых пребывает Салаев.

В конце прошлого года журналисты направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить причины отсутствия депутата на работе и в случае отсутствия уважительных причин лишить его мандата. Но в надзорном органе тогда заявили, что вопрос посещаемости заседаний парламентарием касается только органа власти.

Материалы по теме
Комментарии