Глава муниципалитета «Северный» Калининского района арестован за мошенничество

Главе местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Петербурга Александру Минину предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения

По версии следствия, в феврале 2012 года Александр Минин заключил муниципальный контракт с петербургским ООО об оказании услуг по организации и проведении на территории Муринского парка праздничных мероприятий «День защитника Отечества» и «День Широкой Масленицы» на сумму 232 тыс. 500 рублей. Однако никаких праздников в парке не проводилось.

При этом Минину было доподлинно известно, что чуть ранее администрация района уже заключила госконтракт об организации и проведении праздника «Широкая Масленица» с другим ООО под названием «Форум».

Следователи полагают, что Минин умышленно, из корыстных побуждений, направленных на хищение бюджетных средств с использованием своего служебного положения, действуя группой лиц по предварительному сговору, приискал акты сдачи-приемки мероприятий (работ) с отметкой об отсутствии взаимных претензий, на основании которых на счет ООО были перечислены денежные средства на общую сумму 232 тыс. 500 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый Александр Минин с 27 августа 2013 года находится под стражей. Следствию предстоит выяснить, куда пропали еще около 100 тысяч рублей из бюджета внутригородского муниципального образования «Северный» .

 

Материалы по теме