Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Андрей Константинов: Ядерный удар по Турции вряд ли возможен, но ситуация очень сложная

Писатель, журналист, востоковед и военный переводчик с арабского Андрей Константинов считает, что атомная война с Турцией вряд ли возможна. Однако он говорит, что ситуация на Ближнем Востоке настолько сложна, что возможно все

"На Ближнем Востоке главное правило - никогда ни к кому не поворачивайся спиной, когда выйдешь из палатки. В палатке ты еще гость, но когда выйдешь, возможно все. Восток - это такое переплетение интересов, это постоянное ожидание выстрела в спину. Там у каждого свои жизненные, именно жизненные интересы, что каждый пойдет не только на ложь, а на что угодно", - сообщил Константинов ОК-информ. 

По словам эксперта, Ближний Восток - это такой "компот из сухофруктов", где никому нельзя доверять.
"Наверное, надо спокойно разобраться, что произошло с нашим самолетом и летчиками и при каких обстоятельствах. Но, я полагаю, что они (Турция) понимают, что такого рода шаги не могут не сказаться на наших взаимоотношениях. Но вспомните, сколько раз мы воевали с Турцией, о каких "традиционно дружеских" отношениях можно говорить? О дешевых курортах?", - удивляется Константинов.
По его словам, Турция - реально воюющая страна, где и теракты страшные и странные, и где нарушается перемирие с курдами. И турецкая военная активность зафиксирована и в самой Турции, и в соседних странах.
"Когда случилась трагедия с нашим А321 над Синаем и наших туристов стали приглашать вместо Египта в Турцию, у меня это вызвало недоумение. Куда? С Синая - в другую воюющую страну?" - говорит Константинов.
По мнению эксперта, подобное истеричное поведение Турция демонстрировала уже давно, просто все старались соблюсти некую политкорректность.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика