Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Россия заявила о военном ответе Турции

Крейсер «Москва» будет уничтожать все цели, представляющие потенциальную опасность для российской авиации

Российские военные готовятся принять меры по усилению противовоздушной обороны в районе сирийской Латакии, где накануне был сбит военный бомбардировщик Су-24. Об этом накануне заявили в Министерстве обороны России.

«С этой целью крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться», - рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он также сообщил, что контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, а турецкому военному атташе уже заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере российского самолета.

Напомним, что накануне турецкая сторона сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Экипаж самолета успел катапультироваться. Уже известно, что один пилот погиб - он был расстрелян с земли представителями бандформирований. Судьба второго летчика неизвестна.

В ходе операции по поиску сбитых россиян боевиками был сбит российский вертолет Ми-8, в результате чего погиб еще один российский военнослужащий - военно-морской пехотинец. Поисково-спасательная группа и экипаж из уничтоженного представителями бандформирований вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика