За директором «Музея власти» пришли полицейские

Руководителя музея Татьяну Титову отвели в 78-й отдел полиции на Чехова, 15 минувшей ночью. В то же время в самой полиции опровергают, что задерживали директора «Музея власти»

Информация о задержании Татьяны Титовой ночью озвучивалась галеристом Маратом Гельманом, который сообщил об этом в своем микроблоге Twitter.

Ночью Титова работала над экспозицией в музее, который должен открыться для посетителей 5 сентября.

«Ночью мы пришли открывать музей и расставить картины. Приехала полиция и задержала Татьяну. Как в случае с картинами, нам опять не предъявляли никаких документов и не объяснили причин задержания. Ее отвезли в 78 отделение полиции. Затем поднялась активность в социальных сетях, и, мы считаем, благодаря этому, ее отпустили», - рассказал журналистам куратор музея Александр Донской.

В полиции тем временем заявляют, что Татьяну Титову никто не задерживал, никаких протоколов о правонарушении в отношении нее не составлялось.

Судьба изъятых ранее 4 картин неизвестна, они находятся на экспертизе. Автор картин Константин Алтунин уехал в Париж. Он обратился к президенту Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Материалы по теме