Обама поговорит с геями о тяжелой жизни в Петербурге

Президент США Барак Обама на саммите G20 встретится с представителями ЛГБТ-организаций

По всей видимости, на встрече будет обсуждаться так называемый антигейский закон. Его Обама уже осуждал в своих высказываниях ранее.

Встреча президента США с ЛГБТ-активистами пройдет в рамках его визита в Петербурге на саммит G20.

Белый дом не дал дополнительных комментариев по поводу данных планов Обамы, но представители петербургских групп секс-меньшинств подтвердили информацию и заявили, что уже получили соответствующие приглашения.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков заявил журналистам, что встреча запланирована на 5 сентября, и его организация с радостью приняла приглашение президента США.

Скорее всего, Обама встретиться с представителями 4 основных ЛГБТ-организация России, тем более все из них представлены активистами в Петербурге. Речь идет об организациях «Выход», «Крылья», «Nuntiare et Recreare» и «Гендер-Л».

Надо заметить, что встречи Барака Обамы с представителями различных социальных групп во время поездок по миру - распространенная практика, поэтому сказать, что данное событие является нехарактерным для международной политики Обамы, никак нельзя. 

Напомним, администрация президента США осудила закон о запрете пропаганды гомосексуализма сразу же, как только он был принят в России, а произошло это летом 2013 года. США даже хотели байкотировать Олимпийские игры в Сочи, но затем президент Америки передумал, заявив, что возможно кто-то из представителей секс-меньшинств привезет домой медали, и лишний раз докажет неадекватность в ущемлении их прав. 

Материалы по теме