Путин тоже встретится с геями

http://putin.kremlin.ru/ http://putin.kremlin.ru/
Гей-активист Николай Алексеев написал в твитере, что хочет встретиться с Путиным. Накануне президент заявлял, что готов пообщаться с ЛГБТ-активистами, но предложений о встрече до сих пор не поступало

Николай Алексеев - известный активист, который до сих пор боролся за права геев в России и недавно собирался прекратить свою правозащитную деятельность. Такое эмоциональное заявление он сделал после статьи американского гей-активиста и режиссера порнофильмов Майкла Лукаса, в которой американец назвал Алексеева карманным геем Кремля. 

Теперь Алексеев хочется встретиться с Путиным.

- Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире, - написал Алексеев в твитере, который за пару дней до этого грозился и вовсе закрыть.

Сложно предположить, каким он видит содержание своей беседы с президентом. Возможно, активист решил доказать американскому режиссеру, что вовсе не является карманным геем Кремля. Возможно, напротив, хочет продемонстрировать свою дружественность по отношению к власти и полное безразличие к высказываниям американцев.

К слову, вчера стало известно, что президент США Барак Обама на саммите G20 в Петербурге проведет встречу с представителями четырех крупнейших российский ЛГБТ-объединение.

Что касается отношения президента России Владимира Путина к встречам с активистами ЛГБТ-организаций, то оно официально нейтральное. 

- Если кто-то из них хочет со мной встретиться, то пожалуйста, но пока такой инициативы не было, - сказал недавно Путин. - Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной.

Так же Путин добавил, что спокойно общается в представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, периодически вручает им награды за успехи в различных областях и не считает, что во всем этом есть что-то необычное или повод для обсуждения.

- У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного, - сказал Путин. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама