«Двадцатка» начинается протокольной встречей и водно-музыкальным шоу

Саммит G-20 открылся в Петербурге сегодня. В программе первого дня – протокольные встречи, торжественный обед и водно-музыкальное шоу

В Северную столицу России прибыли лидеры 19 стран Европейского Союза, делегации ООН и Международного валютного фонда, а также главы приглашенных стран.  Все государства представляют национальные лидеры, кроме находящейся на пороге выборов Австралии – ее представляет глава МИДа.

Как сообщается на сайте официального представительства России в G-20, главной целью «Группы двадцати» на данном этапе, на фоне сохраняющейся нестабильности на финансовых рынках, высокого уровня безработицы во многих странах и дисбалансов в мировой экономике, является обеспечение уверенного, устойчивого и сбалансированного роста. Чтобы приблизить достижение этой цели, Россия поставила перед G-20 ряд задач по стимулированию экономического роста и созданию рабочих мест, в первую очередь за счёт поощрения долгосрочных инвестиций, обеспечения доверия и транспарентности на рынках, а также повышения эффективности регулирования.

Основное внимание лидеров будет уделено вопросам обеспечения экономического роста и финансовой стабильности, создания рабочих мест и борьбы с безработицей, стимулирования инвестиций, а также укрепления многосторонней торговли и содействия международному развитию.

Гости также примут во внимание рекомендации, которые были представлены Business 20, Civil 20, Labour 20, Think 20 и Youth 20 в течение всего года российского председательства. В рамках продолжения этой работы на полях саммита состоится встреча представителей бизнеса и профсоюзов с главами государств и правительств G-20.

Завтра, 6 сентября, запланированы встречи с представителям деловых, профсоюзных кругов и приглашенных международных организаций, включая МВФ. Кроме того, состоится большая итоговая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.

Итогом двухдневной встречи глав государств и правительств «Группы двадцати» станет принятие декларации, где будут отражены намерения и инструменты дальнейшего стимулирования уверенного, устойчивого и сбалансированного роста.

Добавим, как уже много раз сообщалось, проведение саммита сопряжено со значительными трудностями для простых петербуржцев. В первую очередь, это связано с перекрытием дорог и увеличением числа полицейских на улицах.

Материалы по теме
Комментарии