Путин рассказал, что решили на G-20 по Сирии

По словам президента России, «разговору о проблеме Сирии вчера было посвящено много неформального и официального времени»

«На военном вмешательстве настаивали США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция, - рассказал на пресс-конференции в рамках «Большой двадцатки» президент России Владимир Путин. Кэмерон тоже поддерживал, но парламент его страны высказался против. Очень осторожно ведет себя и канцлер ФРГ. Категорически против высказались Индонезия, сама крупная мусульманская страна в мире, Аргентинская республика, Китай, Италия, Россия и другие. И еще - давайте не будем забывать о послании понтифика, который прямо призывал к недопущению насилия».

Как особо отметил Владимир Путин, Россия поставляет Сирии оружие, сотрудничает в экономической сфере, реализует на территории страны «гуманитарные миссии по поддержке гражданского населения». Эти программы продолжатся даже в случае войны, которая, фактически, уже идет.

«Я исхожу из того, что все, что случилось с применением химического оружия - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь стран, изначально их поддерживающих», - сообщил глава государства.

Материалы по теме