Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Путин: От ползучей исламизации Ататюрк в гробу бы перевернулся

Путин раскритиковал «ползучую исламизацию», которая происходит в Турции, и заявил, что не видит перспектив отношений с Анкарой на межгосударственном уровне

По мнению Путина, сегодня ИГИЛ - это уже второстепенна вещь. Гораздо важнее те процессы исламизации, которые используются на Ближнем Востоке в различных целях, в том числе для торговли нефтью.

«Зашли в Ирак, разрушили страну - возник ваккум. Потом возникли элементы, связанные с торговлей нефтью. И очень хорошо использовать исламский фактор, использовать это пушечное мясо, людей, которые исполняет игру, связанную с экономическими интересами. Так и возник ИГИЛ», - заявил президент РФ.

«Мы начали бить по конвоям, но другой поток начал уходить в Иран. Мы обнаружили 11 тысяч бензовозов в одном месте, просто ужас какой-то! Есть ли там третья сторона, я не знаю. Сегодняшние турецкие власти многие критикуют за исламизацию страны. Допускаю, что они готовы показать, что исламизация есть, но они - современные исламисты. Как говорится, "Сомоса, конечно, негодяй, но он наш негодяй". Ничего хорошего из всей этой кампании не получилось. И цели, если они были, не достигнуты - наоборот, ситуацию только усугубили».

Путин также заметил, что от той «ползучей исламизации», которая происходит в Турции, Ататюрк бы в гробу перевернулся. Президент также заявил, что на межгосударственном уровне он не видит перспектив налаживания отношений с Анкарой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика