Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 52.97
Евро 55.89
Юань 7.98

Дочерние компании Сбербанка, ВТБ и Ростеха попали в расширенный санкционный список США

Кремль обещает ответ по «принципу взаимности»

США существенно расширили «украинские» санкционные списки: «черный» и секторальный. В результате в него попали дочерние компании Сбербанка, ВТБ и Ростеха. Об этом со ссылкой на одну из структур американского Минфина пишет «Интерфакс».

Сообщается, что в «черный список» США добавили компании и банки, работающие в Крыму. И, кроме того, организации, связанные с действующими фигурантами списка. В их числе – Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк и еще ряд компаний.

Отмечается, что в список секторальных санкций (в нем ограничения куда менее строгие) добавлены «дочки» Сбербанка, ВТБ и «Ростеха». Среди них – ВТБ 24, Sberbank Europe AG и «Яндекс. Деньги».

В посольстве США в РФ объяснили расширение секторальных санкций Вашингтона стремлением гармонизировать «санкционные списки США и Евросоюза».

Добавим, что в Кремле эти действия Вашингтона считают «противоречащими логике и здравому смыслу». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Америку ожидает «ответ по принципу взаимности».

Материалы по теме