Контроль за капремонтами усилят ради борьбы с коррупцией

«Необходим жесткий контроль при капитальном ремонте многоквартирных домов. Нужно строго спрашивать с тех, кто принимает отремонтированные объекты», – заявил губернатор Петербурга на антикоррупционном совете

Заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Петербурга состоялось в Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко.

Открывая заседание, Полтавченко отметил, что по постановлению правительства города в состав Совета вошли руководители ряда комитетов экономического блока, а также начальник Контрольного управления администрации губернатора. «Такое усиление не случайно. Противодействие коррупции во всех сферах городской жизни – наша приоритетная задача», – сказал градоначальник.

Одним из вопросов повестки дня стало рассмотрение хода реализации антикоррупционной политики города в органах местного самоуправления. Эта работа ведется вместе с Контрольно-счетной палатой города, прокуратурой и правоохранительными органами.

По данным и.о. председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Людмилы Боричевой, все муниципальные служащие предоставляют сведения о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера – как своих, так и супругов, а также несовершеннолетних детей. Эти сведения проходят проверку. Антикоррупционную экспертизу проходят все нормативно-правовые акты муниципалитетов и их проекты. На особом контроле находятся закупки для муниципальных нужд. Муниципальные услуги населению оказываются по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах.

Губернатор поручил профильным комитетам проанализировать предложения муниципалитетов и оказать методическую помощь в работе по противодействию коррупции.

На заседании совета заслушан отчет Жилищного комитета и Комитета по строительству о принятых мерах для повышения эффективности расходования бюджетных средств и организации контроля при приемке выполненных работ. Как было отмечено, в Петербурге увеличилось число закупок с использованием конкурсных процедур, проводятся проверки управляющих компаний, а также сметной документации на капремонт.

Материалы по теме
Комментарии