Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Экс-депутат Верховной рады: К границе с Россией стянуты боевики из Турции и тяжелое вооружение

По словам Алексея Журавко, у пограничной линии с Крымом находятся группы людей «тюркской» наружности, бронетехника и танки

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко поведал о том, что к украино-крымской (читай – украино-российской) границе с вечера среды стягиваются некие вооруженные силы. Об этом экс-депутат сообщил в своем блоге, основываясь на видео, которое ему присылают из приграничных поселков.

Как пишет Журавко, эти силы являются боевиками из Турции. Если конкретнее – из тамошней террористической группировки «Серые Волки», в списке которых – множество терактов по всей Европе, включая покушение на Папу Римского.

Депутат объясняет, что, по словам местных жителей, незваные гости не говорят ни на русском, ни на украинском. Их речь – «явно тюркская, сильно напоминающая турецкую».

Добавим, что согласно наблюдениям Журавко, подобный контингент также стягивается и в других приграничных населенных пунктах Херсонской области: Чаплынка, Каланчак, Новотроицк, Гениченск, Виноградово, Абрикосовка, Маячка, Червонный Чабан, Николаевка и других.

Кроме того, в районе села Червонный Чабан – прямо на границе с Крымом – находится около полутора тысяч бойцов. Среди представителей ВСУ и нацгвардии – более сотни предполагаемых «турецкоподданных».

Добавим, что, согласно информации экс-депутата, в то же село пригнали и тяжелую военную технику: в том числе – несколько установок «Град».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика