Новый терминал Пулково опаздывает с открытием

Фото: Валентин Беликов для OK Фото: Валентин Беликов для OK
Открытие нового терминала аэропорта «Пулково» может быть отложено, несмотря на обещания городских чиновников и ООО «Воздушные ворота Северной столицы» закончить стройку к декабрю этого года. О причинах возможной задержки OK-inform рассказали в Аппарате полпреда Президента РФ в СЗФО

Напомним, что при строительстве нового здания возникло немало проблем, в первую очередь, по вине генподрядчика – турецкой компании IC Ictas Astaldi, которая допустила ряд отступлений от проекта, что может сказаться на безопасности персонала и будущих пассажиров нового «Пулково». С представителями IC Ictas Astaldi и «Воздушными воротами Северной столицы», которые должны были контролировать ход работ на объекте, сейчас судится Ростехнадзор.

«Проблемность» объекта и тот факт, что он вряд ли будет сдан вовремя, признают и в Аппарате полпредства.

Как следует из ответа начальника департамента по вопросам экономической политики Аппарата полпреда Президента РФ  в СЗФО Алексея Сапунова на запрос электронной газеты ОК-inform.ru, новоселья в новом «Пулково» в декабре может не состояться.

- В связи с тем, что строительная организация устраняет нарушения, выявленные Ростехнадзхором, открытие пассажирского терминала аэропорта «Пулково», запланированное на декабрь 2013 года может быть перенесено на более позднее время, - сообщил Алексей Сапунов. - Окончательные сроки строительства будут определены после устранения замечаний.

Представитель аппарата полпреда подтвердил, что факт нарушений, допущенных IC Ictas Astaldi, зафиксирован при проверках объекта сотрудниками Северо-Западного управления Ростехнадзора. Строительной организации выдано предписание, составлено 8 протоколов об административном правонарушении.

«Выявленные нарушения стали возможными в связи с отсутствием надлежащего строительного контроля со стороны застройщика», говорится в ответе. ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которое должно отвечать за это, вручено предписание об устранении нарушений, составлено 4 протокола об административном правонарушении.

Добавим также, что на открытие нового централизованного пассажирского терминала петербургского аэропорта «Пулково»,  по некоторым данным, уже пригласили главу государства, назначив событие на 25 ноября. Видимо, застройщику придется объясняться за опоздание еще и перед первыми лицами страны.

Хотели бы Вы стать первым пассажиром Пулково 3?

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама