Депутаты смирились с отсутствием wi-fi и кондиционеров

Анна Башкирова/OK-inform Анна Башкирова/OK-inform
Также в петербургском Заксобрании пока больше не будут требовать дополнительную оргтехнику, квадратные метры и санузлы.

Петербургские депутаты решили не преодолевать вето губернатора Георгия Полтавченко, наложенное на принятые недавно поправки к законам "О статусе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" и "О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга".

Соответствующее решение принял комитет по законодательству ЗакСа. Теперь его должны подтвердить на ближайшем пленарном заседании.

Напомним, что народные избранники в мае приняли закон, в соответствие с которым Смольному бы пришлось существенно улучшить оснащение депутатских приемных, предназначенных для работы с избирателями. Так, минимальную площадь каждого из 50 помещений предлгалось увеличить с 30 до 50 метров, количество компьютеров и принтеров с 1 до 3, обеспечить wi-fi. При этом все приемные по новому закону пришлось бы размещать на первом этаже, оборудовать их туалетами и обеспечивать возможность парковки для 7 автомобилей.

Однако губернатор Георгий Полтавченко вернул документ обратно без подписания.

- С учетом имеющихся в настоящее время материально-технических и финансовых возможностей предоставление депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нежилых помещений, соответствующих в полной мере требованиям Закона, не представляется возможным, - резюмировал градоначальник.

Тема депутатских приемных весьма остро звучала в кулуарах Заксобрания в первые месяцы после выборов. Несколько оппозиционных народных избранников жаловались на то, что им не были предоставлены положенные помещения в установленный срок - 14 дней. А Максим Резник, чтобы добиться выделения необходимой площади, был вынужден организовать прием избирателей прямо на улице.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама