Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Ленобласть стала первой в округе в рейтинге устойчивости российских регионов

Ленинградская область сохраняет лидирующие позиции по СЗФО в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов, составленном фондом «Петербургская политика» за декабрь 2015 года

Регион, набравший 8,1 балла из 10 возможных, определен экспертами в первую группу рейтинга «Регионы с максимальной устойчивостью». В списке регионов с высокой устойчивостью Вологодская область набрала внушительный 7,1 балл, у НАО – 7,8 баллов. У соседнего Санкт-Петербурга 6 баллов, он включен в число регионов со средней устойчивостью.  Среди регионов с пониженной устойчивостью – Мурманская, Псковская, Калининградская, Новгородская области и Республика Коми. Карелия – в списке аутсайдеров.

На лидирующие позиции Ленинградской области в рейтинге повлиял ряд важных событий, в частности, подписанное губернатором региона Александром Дрозденко распоряжение о повышении с 1 января 2016 года минимальной заработной платы работников бюджетной сферы до уровня потребительской корзины. Кроме того, 47-й регион вошел в тройку лидеров среди субъектов РФ, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий за 2014 год. На высокие оценки Ленинградской области также повлияло открытие в регионе новых предприятий и других  объектов, лидирующие позиции Александра Дрозденко и субъекта федерации в ряде всероссийских исследований.

Как говорят авторы рейтинга, Карелию подкосила отставку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, Архангельскую и Мурманскую области - появление информации о задержке выплаты зарплаты работникам системы МЧС. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика