Читает ли кто-нибудь «Петербургский дневник»?

Денис Тарасов/OK-inform Денис Тарасов/OK-inform
Депутаты придумали, что нужно сделать для более эффективного исполнения бюджета

Бюджетно-финансовый комитет (БФК) Законодательного собрания Петербурга определил сегодня перечень мероприятий, которые необходимо провести для увеличения эффективности исполнения бюджета. Предложения, которые вошли в перечень, были озвучены на «нулевых чтениях» (совместных совещаниях членов БФК и чиновников Смольного) проекта закона о городском бюджете на 2014 год, которые состоялись летом этого года.

Народные избранники планируют организовать рабочую встречу с представителями комитета Смольного по транспорту, на которой обсудят развитие транспорта на юго-западе города и, в частности, в поселке Горелово. Контрольно-счетную палату Петербурга (КСП) попросят провести аудит эффективности использования бюджетных средств на строительство метро, расходования бюджетных ассигнований в жилищной сфере и траты казенных средств ГУП «Водоканал».

Депутаты намерены запросить в комитете Смольного по печати исследования об уровне интереса жителей к газете «Петербургский дневник». Парламентарии намерены проверить, насколько обоснована стоимость питания школьников, и соответствует ли оно санитарным нормам. В комитете Смольного по благоустройству члены БФК запросят годовую стоимость содержания парков.

Предполагается также провести инвентаризацию загородных детских баз отдыха и разработать концепцию их развития. На совместном заседании комитета правительства Петербурга по строительству и комиссии ЗакСа по городскому хозяйству должны будут рассмотреть вопрос расходов на содержание объектов завершенного строительства.

Кроме того, депутаты намерены запросить в комитете Смольного по печати исследования об уровне интереса жителей к газете «Петербургский дневник».

Напомним, что при нынешнем губернаторе Георгии Полтавченко это издание стало главной «придворной» газетой Смольного. Ее сделали ежедневной и увеличили количество полос. В бюджете Петербурга-2013 «Петербургскому дневнику» и изданию «Петербургская фотохроника», которое мало кто видел за пределами Смольного, выделены субсидии на 186,9 млн рублей (обе газеты - бесплатные).

Часть депутатов Законодательного собрания Петербурга яростно возражала против такой траты казенных средств, но Полтавченко был непоколебим, упирая на то, что правительство вправе иметь собственный рупор в СМИ.

Члены БФК планируют также совместно с комитетом Смольного по культуре разработать изменения в законодательство, которые позволят изымать у частных компаний здания клубов и кинотеатров, которые используются не по назначению.

Напомним, что расходная часть бюджета Петербурга за первую половину 2013 года была исполнена всего на 36%. Правда, это лучше, чем в первом полугодии 2012 года (32%). Наиболее низкие показатели исполнения бюджета продемонстрировали комитеты по промышленной политике и инновациям, по строительству, по инвестициям, по развитию транспортной инфраструктуры и по управлению городским имуществом.

Параметры бюджета-2014 до сих пор официально не названы. По неофициальной информации, в следующем году расходы городской казны должны составить 418,1 млрд рублей, доходы - 392,2 млрд. Таким образом, дефицит достигнет 25,9 млрд.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама