Педофилы в восторге от антигейского закона

Фото: Юрий Борисов/ OK-inform Фото: Юрий Борисов/ OK-inform
Полтора года назад Законодательное собрание Петербурга приняло закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Каковы же первые результаты работы этого резонансного закона?

С тех пор как в Петербурге приняли «закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии», по данным гей-активистов, за рекламу однополой любви был штрафован только один человек, а за пропаганду педофилии ответственность не понес никто. Тем не менее, автор закона, депутат ЗакСа Виталий Милонов считает, что его творение защищает детей от извращенцев. Политологи, напротив, уверены, что закон Милонова стал лучшим подарком педофилам. 

Проект закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма детям и пропаганду педофилии, был внесен на рассмотрение ЗакСа в ноябре 2011 года, за три недели до парламентских выборов. Официально автором проекта значилась фракция «Единая Россия», хотя известный своей религиозностью депутат Виталий Милонов никогда не скрывал, что инициатива принадлежала ему.

Проект успели принять в первом чтении до выборов, после чего о нем на время как будто забыли. По всей видимости, документ должен был привлечь на сторону единороссов самую гомофобную часть электората, например, «гопоту» с окраин, которые обычно или не ходят на выборы, или голосуют за ЛДПР.

Вадим Тюльпанов ушел в Совет федерации, а его преемник Вячеслав Макаров не обладал таким авторитетом, и Милонов сумел «продавить» свой закон.

Как утверждают в кулуарах ЗакСа, изначально закон не планировалось принимать во втором и третьем чтениях. Но сменился спикер палаты: Вадим Тюльпанов ушел в Совет федерации, а его преемник Вячеслав Макаров не обладал таким авторитетом, и Милонов сумел «продавить» свой закон. Третье чтение состоялось 7 марта прошлого года, и 30 марта нормативный акт вступил в силу.

Поправки дополнили закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» статьями 7.1 (публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних) и 7.2 (публичные действия, направленные на пропаганду педофилии). Санкция первой из них предусматривает штраф в размере 5 тыс. рублей для физических лиц, 50 тыс. - для должностных и 250-500 тыс. для юридических. По второй статье кара для граждан и должностных лиц такая же, а юрлицам полагался штраф в сумме от 500 тыс. до 1 млн рублей. 

Однако, по данным лидера ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрия Гаврикова, за полтора года действия закона по статье о пропаганде гомосексуализма был оштрафован только один человек - глава «Московского гей-прайда» Николай Алексеев. Он провел у Смольного одиночный пикет с цитатой Фаины Раневской на плакате: «Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду». Протоколов полицейские составили пару десятков, но часть из них судьи отказались рассматривать из-за неправильно оформленных документов. Часть гей-активистов оправдали, а часть бумаг по неведомым причинам и вовсе не дошла до суда. 

- На мою личную жизнь этот закон никак не повлиял, я как был открытым геем, так и остаюсь им, - рассказал Гавриков. - Это мертворожденный закон, он не функционирует с точки зрения воздействия на жизнь конкретного человека.

На фоне законодательной травли участились самоубийства гомосексуалов.

По его мнению, можно выделить два основных последствия антигейского закона.

- Прежде всего, он применяется для того, чтобы ограничивать и запрещать публичные акции ЛГБТ-активистов, - полагает руководитель «Равноправия». - Второе следствие - резкий рост количества преступлений против геев: грабежей, убийств. Их число выросло в разы. Начали совершать преступления в отношении гомосексуальных подростков. Принятие таких законов породило откровенную истерию. Плюс постоянные разговоры чиновников о том, что гомосексуальность и педофилия - явления одного порядка. Это дало ощущение легитимности преступлений в отношении геев. На фоне законодательной травли участились самоубийства гомосексуалов.

Между тем, по статье о пропаганде педофилии, по сведениям Гаврикова, не был оштрафован ни один человек.

Виталий Милонов не стал отрицать, что единственным оштрафованным по его закону стал Николай Алексеев. Однако парламентария это не обескураживает.

Депутаты подняли эту тему, сделали ее обсуждаемой. Они сняли табу с темы педофилии.

- Это закон не карательный, а предохранительный, - пояснил он. - Остановлены попытки вводить в школах уроки секспросвета, попытки сомнительных НКО издавать свои учебные пособия. Удалось не пропустить в школы пособия, изданные на средства немецких, голландских фондов, где говорилось, как детям определять свою ориентацию. Теперь содомские собрания должны проходить изолированно от детей. Ну, вот на Марсовом поле им разрешают изредка собираться в плотном кольце полиции.

Кроме того, активисты общественной организации «Родительский контроль», в работе которой участвует Милонов, поймали ряд педофилов «на живца» при помощи интернет-переписки от имени несовершеннолетних мальчиков и девочек. И хотя их так и не оштрафовали по статье о пропаганде педофилии, наличие этой статьи, по словам Милонова, позволило сдать их полиции. У некоторых из задержанных полицейские обнаружили «детскую порнографию и более серьезные правонарушения». 

Однако политолог Александр Конфисахор считает, что «педофилы в восторге» от закона о запрете на пропаганду педофилии.

- Не удивлюсь, если они за Милонова первый тост поднимают, потому что никто больше для них столько не сделал, - отметил аналитик. - Депутаты подняли эту тему, сделали ее обсуждаемой. Они сняли табу с темы педофилии. Теперь многие молодые люди будут делать это наперекор.

В целом последствия принятия антигейского закона он расценивает как плачевные.

- Наш город несет репутационные потери, во многих странах мира он теперь ассоциируется именно с этим законом, а не с культурой и искусством, - пояснил Конфисахор. 

Напомним, что Петербург был не первым регионом России, где появился закон о запрете на пропаганду гомосексуализма. До города на Неве аналогичные нормы появились в Архангельской и Рязанской областях. После принятия закона Милонова схожие нормы утвердили парламенты Костромской, Магаданской, Новосибирской, Самарской областей, Краснодарского края и Башкирии.

30 июня вступила в силу поправка в Кодекс РФ об административных правонарушениях, запретившая пропаганду гомосексуализма детям на всей территории России. За это правонарушение теперь полагается штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 40 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц. В случае если подобная пропаганда была совершена с использованием СМИ или интернета, штраф для физических лиц увеличивается до 50-100 тыс. рублей, для должностных до 100-200 тыс. рублей и для юрлиц до 1 млн рублей либо изменяется на административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама